Судоверфь Columbus смотрит в будущее с оптимизмом

Судоверфь Columbus смотрит в будущее с оптимизмом, о чем можно судить по ее супер-яхтенным проектам. Судостроитель из Анконы заложил 2 большие супер-яхт Crossover-40,не имея на руках предварительного заказа. Стильные 40-метровые лодки будут готовы к передаче владельцу в 2024-м году. На обширных строительных мощностях верфи находятся на различных этапах готовности 10 проданных яхт. Производитель гидротехники был вынужден задействовать дополнительные мощности. Основные мощности загружены на 100%. Кстати, на вторичном яхтенном рынке Франции, Италии, Великобритании и Испании можно арендовать парусные супер яхтына довольно привлекательных условиях, что касается цены, условий оплаты, технического состояния плавсредства.

Автором проекта новой модели Columbus Crossover-40 является известная в яхтенной индустрии персона С. Кутоло. Именитый дизайнер работал совместно с сотрудниками студии Hydro Tec. Внешне новинка очень напоминает небольшой, но очень уютных частных остров. Жизнь в таких райских местах бьет ключом, погожие дни там пролетают быстро и беззаботно. Как уверяет разработчик, моторное судно вполне подходит для серьезных морских экспедиций. Гидротехника получила вполне характерные для эксплорера обводы корпуса, аскетичный профиль надстрочной части. Водоизмещающий корпус отлично себя зарекомендовал.

На главной палубе очередного представителя линейного рядаColumbus предусмотрено место для организации хранения различных водных игрушек, в том числе 8-метрового тендера. На моторной яхте есть все для продолжительных комфортных путешествий, в том числе лаунж-зона, вместительный флайбридж, бар. Хард-топ защитит отдыхающих от прямых лучей солнца, морских брызг, ветра. На радарной арке оборудовано так называемое воронье гнездо. Это отличное место для тех, кто предпочитает созерцать морские пейзажи с высоты. Бассейн-инфинити занимает часть пляжного клуба, оборудован прозрачной стеной.

За разработку концепции интерьеров Crossover-40 отвечает Ф. Гуида. Известный дизайнер уже внес определенные предложения касательно оформления жилых помещений и главного салона (основная палуба). Предпочтения явно на стороне черно-белых тонов, в качестве дополнения дизайнер решил оборудовать внутренние помещения стильными стенными панелями и дизайнерскими стальными светильниками, выполненными в стиле модерн.

Читайте также  На верфи в Петербурге заложен новый катер

Супер-яхта может принять до десяти пассажиров. Апартаменты владельца находятся на носу главной палубы. Планировка предусматривает наличие 4-х гостевых кают на нижнем ярусе. В движение эту элитную гидротехнику будут приводить отлично себя зарекомендовавшие на рынке силовые агрегатыCaterpillar C-32. Предельная скорость, как уверяет разработчик, превысит 14 морских узлов. На крейсерской скорости запас ход этого плавсредства составит не менее 4-х тысяч миль.